分享到:

拜登:美国疫情形势到夏末将“大不相同”

拜登:美国疫情形势到夏末将“大不相同”

2021年05月04日 14:11 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  (抗击新冠肺炎)拜登:美国疫情形势到夏末将“大不相同”

  中新社华盛顿5月3日电 (记者 陈孟统)美国总统拜登3日在弗吉尼亚州视察时说,到今年夏末,美国的疫情形势“将与现在大不相同”。

  拜登当天赴弗吉尼亚州一所社区大学视察。在被问到美国何时能实现群体免疫时,拜登没有正面回答,仅作上述表示。

    资料图:美国总统拜登。
    资料图:美国总统拜登。

  据美国约翰斯·霍普金斯大学数据,截至3日20时,美国新冠确诊病例达3246.9万,死亡病例57.7万。美疾控中心统计称,截至3日,美国已有1.04亿成年人口完成疫苗接种,超过总人口的四成。

  随着疫苗供应得到保障,美国疫苗七天平均接种量在4月中旬超过300万剂后,目前已降至240万剂。哥伦比亚广播公司(CBS)3日报道称,美国各地接种疫苗的步伐放缓,至少有22个州没有要求在新一周里足额供应疫苗。

  根据拜登政府的计划,到5月底,美国的疫苗供应将足以覆盖所有的成年人口。但鼓励那些接种意愿不高的美国民众去打疫苗,将是美国下一阶段抗疫工作的一大挑战。

  皮尤研究中心在3月份的调查显示,约有七成受访者有意愿或已经接种疫苗,但仍有30%的人不愿接种。在不愿接种者中,“可能不接种”和“绝对不接种”的比例各占15%。

  为进一步扩大接种人口,美国各州和地方政府各出“奇招”,以奖金、礼品卡或实物等形式鼓励民众接种疫苗。如西弗吉尼亚州接种疫苗的年轻居民可获100美元储蓄债券;新泽西州打疫苗送啤酒;得克萨斯州的哈里斯县拨款25万美元购买礼品卡,用以奖励接种疫苗的居民。

  《纽约时报》3日发表文章分析称,鉴于美国疫苗接种率下降,公共卫生专家普遍认为,美国在短期内可能无法达到群体免疫的阈值。新冠病毒很可能会成为“一种可控的威胁,并在未来数年继续在美传播”。

  “关于构成群体免疫的比例现在有争论。”拜登说,“但重点是,现在16岁以上的人无需排队都可以接种疫苗。我对所有人的请求是:现在就去打疫苗。”(完)

【编辑:甘甜】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved