分享到:

休班遇大火烧车 美国华裔海关执法员冒火救人

休班遇大火烧车 美国华裔海关执法员冒火救人

2021年02月22日 11:13 来源:中国新闻网参与互动参与互动

  中新网2月22日电 据美国《世界日报》报道,入职美国联邦海关与边境保护局大纽约区办公室不到一年的华裔执法人员梁文轩,1月底休班期间,看到路边一辆正在燃烧的汽车,立即报警求助;随后他发现有一名车内被困人员,为及时救出被困者,他在警员赶来前,与另一名路人冒着生命危险冲进火中营救伤者,所幸三人均成功脱危。

  日前,梁文轩接受采访时表示,他12岁时与父母从中国台湾移民美国、定居纽约市,后因父母工作变动,搬到维吉尼亚州生活,2015年他25岁时,成为一名警员,五年后随家人搬回纽约市,并于一年前加入CBP,成为海关执法人员。

  梁文轩表示,从事警察工作,他也曾在巡逻期间,在道路、沙滩以及其他场所,抢救过溺水与其他遇到紧急状况的人员,但这是他加入CBP后,今年首次营救他人。

  当他把此事告诉父母时,父母既担忧他的安危,同时也为他的举动自豪;他说,作为一名海关执法人员,遇到紧急状况冲到前线,也是他的责任。(牟兰)

【编辑:曾小威】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved