分享到:

中通回应寄递活体动物事件:暂停相关网点揽收业务

中通回应寄递活体动物事件:暂停相关网点揽收业务

2021年05月04日 23:16 来源:新京报参与互动参与互动

  新京报贝壳财经讯(记者 程子姣)5月4日晚,针对中通快递成都荷花池网点寄递狗、猫等活体动物事件。中通回应称,获悉相关信息后,中通集团总部和四川省管理中心第一时间成立工作组。经调查核实,这批活体动物系平台电商客户线上销售,中通快递成都荷花池网点违规揽收。

  中通方面表示,快递物流企业的健康发展不仅建立在严格的寄递规范和安全管理之上,还需秉持正确的生命观和价值观,为此,中通快递向公众、媒体和客户诚挚道歉。

  同时,中通集团总部决定自5月5日起,采取以下三项整改措施:1、中通快递成都荷花池网点暂停快递揽收业务,全面自查,并配合相关部门调查;2、中通快递四川省管理中心寄递安全负责人停职检查,扣除其全年绩效奖金;3、中通快递在全网中心和网点展开“邮路安全培训”、“三项制度培训”、“《国家保护动物目录》培训”、“邮路禁寄物品目录培训”等专项培训。

  中通快递称,将严格按照国家邮政局“规范活体动物寄递”的具体要求,坚决贯彻执行相关法律法规,全面落实禁止寄递和限制寄递的有关制度规范,采取有力措施,切实加强活体动物寄递规范安全管理。

【编辑:周驰】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved