中新网APP

中新视频

中新网

安徽齐云山“沉浸式复古游”假期受青睐

发布时间:2021年05月04日 12:10     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  【解说】5月3日,“五一”假期期间,安徽齐云山风景区丽日朗照,山上的徽派古建筑和民居掩藏在青松古柏之中,旅游的游客,有的身着明代飞鱼服、有的身着汉唐云袖服,还有的侠客打扮,腰间佩剑……畅游其间。无论是青年散客,还是亲子家庭团,抑或是老年旅行团,对该景区推出的“沉浸式复古游齐云”产品,都表现出了很浓的兴趣。

  【同期】游客 闫晓龙

  我觉得这个整体的,给我的感受是非常好的,其实我也去过一些山岳,比如说青城山,泰山,它们整体更多的是以一种自然景观来吸引我,但是当我来到齐云山这里的时候,我发现这里不仅有非常美丽的自然景观,而且这种沉浸式的演绎,就是让我整个的行程都非常有互动感,我可以和演员进行互动,然后这个给我的感受非常好。

  【解说】据了解,齐云山位于安徽省休宁县境内,古称白岳。山上有岩洞、石刻、滴水瀑等景观,还有月华天街,该街历史悠久,明代时期,皖、浙、赣等地人们常来齐云山祈福,在山上寓居,后来许多人留山常住,如今月华天街,仍有30多户人家。街上的民居依傍山崖耸立,徽派的马头墙与蓝天白云相接,宛如天上人家。

  【同期】合肥方盒剧社社长 龙准

  齐云山是一个道教圣地,它的文化底蕴非常的深,所以我们以这些深厚的文化底蕴结合每一个场景,每一个点位的历史典故,然后编排了不同的作品。首先第一个就是,我们设置的这个艺术作品,他是非常沉浸式表演的戏剧演出,然后有很多的互动性,所以观众可以有很多的沉浸的,互动的那种感受。第二个,在这种感受的同时,也能够了解,甚至是知道我们齐云山的这些历史、文化,还有这些景色、典故等等。

  【解说】近年来,齐云山风景区结合山上文旅资源,打造沉浸式复古旅游产品,不单从形式上营造沉浸式复古氛围,为游客提供“共情”的场所,还通过内容创新和体验设计,为游客创造可反复体验、可回味的“长情”感受。

  【同期】齐云山旅游股份有限公司总经理 毛昕

  角色扮演的形式,让游客换装浏览景区,体验他的角色内容,同时在游览的过程中,结合景点做一些情景演绎,从这些方面让游客既能感受我们自然山水环境,也能真正体验我们的文化,又比较简单明白的能体验感受到我们的山水人文度假地的整个感觉。

  刘鸿鹤 安徽黄山报道

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved