中新网APP

中新视频

中新网

江西“无腿女孩”以滑板代步 坚强乐观撑起青春梦想

发布时间:2021年05月04日 13:07     来源:中国新闻网

分享到:
版权声明:中新视频版权属中新社所有,未经书面许可的使用行为,本社将依法追究其法律责任。

  今年16岁的蒋张子怡是江西省上饶市上饶中学的一名高一学生。10年前,年仅6岁的她,因为一场车祸失去了双腿,但这并没有磨灭她对生活的信念和对未来的憧憬。

  如今,为了能去学校读书,蒋张子怡的母亲每天骑着电动车接送她上学。平时在学校,她行动不方便的时候,除了得到老师和同学们的帮助,她基本上可以熟练地依靠滑板代步,用双手前行。

  进入高中生活,曾经热爱舞蹈的蒋张子怡决定以学业为重,并渐渐喜欢上了播音和写作。蒋张子怡告诉记者,作为一名新时代青年,她觉得一定要有信念、有梦想、有奉献,争做时代的弄潮儿。她想用声音、用文字传递热爱与希望,成为在生活刀尖上舞蹈的舞者。在不甚如意时,细琢先辈熠熠生辉的五四精神,回望他们的热烈与坚强;在积极的时刻,拥抱生活、热爱生活,永远铭刻先辈如烈火一般的精神传统。(刘占昆 制作 李佳励 )

责任编辑:【吴庆才】

特别推荐

视频排行榜

关于我们| About us| 联系我们| 广告服务| 供稿服务| 法律声明| 招聘信息| 网站地图
| 留言反馈

[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备 11000002003042号] [京ICP备05004340号-1]

总机:86-10-87826688 违法和不良信息举报电话:15699788000

本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。
刊用本网站稿件,务经书面授权。

未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com.

All Rights Reserved