分享到:

东京奥组委设立隔离酒店 供轻症和无症状人士隔离

东京奥组委设立隔离酒店 供轻症和无症状人士隔离

2021年04月12日 15:38 来源:中国新闻网参与互动参与互动
当地时间8月6日,日本东京御台场海滨公园的巨型奥运五环暂时被拆除回厂进行维修。
资料图:日本东京御台场海滨公园的巨型奥运五环暂时被拆除回厂进行维修。

  中新网4月12日电 据日本共同社报道,东京奥组委基本决定在奥运村外单独包租一栋约有300个房间的酒店大楼,作为奥运会和残奥会期间新冠轻症和无症状人士的隔离区,重症者将被送往医疗机构。

  报道称,隔离措施原则上定为10天,预计将由护士等24小时监护。东京奥组委希望通过频繁检测尽早发现感染者,在防止疫情扩大上做到万无一失。据报道,为防止二次感染,奥组委将包下整栋大楼,设施费等预计将达数亿日元。

  东京奥组委还将准备最多约30辆专用车,24小时随时调派。作为奥运防疫对策的主要内容,日本政府和东京奥组委将贯彻对运动员等人的检测。今年2月奥组委汇总的“规则集”第1版中,写明对运动员至少每4天做1次检测。(完)

【编辑:岳川】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved