分享到:

国安提交新赛季35人大名单 6名预备队小将获提拔

国安提交新赛季35人大名单 6名预备队小将获提拔

2021年04月13日 13:28 来源:北京青年报参与互动参与互动

  国安提交新赛季35人大名单

  6名预备队小将获提拔 乃比江和阮奇龙有望增补进球队

  4月12日是中国足协关闭国内转会窗的日子,同时也是各家俱乐部需要上报赛季名单的截止日期。据北京青年报记者了解,本赛季北京国安队有包括谢龙飞在内的6名预备队球员将注册在一线队,而目前跟队备战全运会的乃比江和阮奇龙,也有可能在夏季转会窗开启时增补进球队的名单。

  由于新赛季中国各级职业联赛球队遇到各种不同的问题,联赛的准入时间一推再推,也让转会窗的关闭时间发生了不止一次的变化。而据最新的消息显示,各家俱乐部被要求在12日上交一份35人的大名单。具体来说,这其中既要包括所有的一线队球员,还要有俱乐部培养4年以上的年轻球员。

  据了解,本次国安给了6名预备队小将进入到球队大名单的机会,他们分别是谢龙飞、江文豪、李博希、马昆越、梁少文和高健。其中前3人目前已经跟随一线队在位于丰体的国安主场备战新赛季的比赛,而后三人因为肩负着全运会的比赛任务,他们将在比赛结束后,返回国安训练。

  值得一提的是,以上这6人中的马昆越和梁少文上赛季就已经注册在一线队了,不过由于他们的能力尚有差距且年龄较小,因此在绝大多数时间里,他们都是跟随预备队或者更年轻的梯队进行训练和比赛。而这6人中,除了梁少文之外,其他5人都在上赛季国安征战足协杯的两场比赛中有过登场,其中谢龙飞,李博希和马昆越是绝对主力,年轻的江文豪和高健也有过登场记录。

  克罗地亚籍主帅比利奇接手国安之后,也给了很多年轻人机会,虽然最终报名到一线队的只有这6名小将,但注重发掘年轻人的他依然在观察这些未来之星,相比几位前任,比利奇和预备队教练的沟通和交流更多,毕竟他和国安预备队主帅扬科维奇之间不存在语言障碍,两人自从在上海碰面之后就一直保持着紧密的联系。因此,在未来的国安阵中,本队的青训小将也许会有更多的机会。当然,他们也需要拿出最好的表现,去和老大哥们竞争上岗。

  此外,从名单中可以看出,26岁的巴顿并不在队中,他已经跟随天津津门虎训练了一段时间,离队已成定局。这位出自国安青训的球员经历过几任洋帅,也偶有亮眼的表现,但总体来说出场的机会仍然很有限,在国安陆续引进一些年轻球员的情况下,已无年龄优势的巴顿决定去其他球队寻找机会,这也是情理之中的事情。

  文/本报记者 张昆龙

  摄影/本报记者 崔峻

  统筹/汪浩舟

  国安35人大名单

  侯森、金玟哉、于洋、李磊、奥古斯托、池忠国、侯永永、朴成、张玉宁、张稀哲、费尔南多、邹德海、高天意、晋鹏翔、巴坎布、金泰延、刘欢、王子铭、比埃拉、于大宝、李可、杨帆、郭全博、柏杨、王刚、何朕宇、卢卡斯-索萨、刘国博、曹永竞、谢龙飞、江文豪、李博希、马昆越、梁少文、高健

【编辑:梁静】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved