分享到:

北京半马公布比赛服装完赛奖牌 防疫准备科学周密

北京半马公布比赛服装完赛奖牌 防疫准备科学周密

2021年04月13日 21:00 来源:中国新闻网参与互动参与互动
发布会现场模特展示比赛服装。图片来源:北京半马组委会。
发布会现场模特展示比赛服装。图片来源:北京半马组委会。

  中新网北京4月13日电(王昊) 13日下午,中国银联2021北京国际长跑节—北京半程马拉松赛前新闻发布会在北京进行。赛事组委会介绍了赛事信息和筹备进展情况,并公布了今年完赛奖牌及参赛服装样式。

  2021北京国际长跑节—北京半程马拉松由北京市体育局主办,北京市体育竞赛管理中心和中奥路跑体育管理有限公司共同承办。比赛将于4月24日7:00在天安门广场鸣枪起跑,终点为奥林匹克公园中心区庆典广场,关门时间为10:00。

  赛事设置男、女半程马拉松项目,赛事规模约1万人。2016年北京国际长跑节成功升级为半程马拉松,2021年是赛事创办65周年,北京半马也获得了世界田联标牌赛事认证。

发布会现场展示完赛奖牌样式。图片来源:北京半马组委会。
发布会现场展示完赛奖牌样式。图片来源:北京半马组委会。

  发布会上,中奥路跑总经理戴启军介绍,今年赛事将首次采用100台集人脸识别和测温功能于一体的智能检测设备,在赛前领物、比赛日选手入场及完赛物品发放阶段对选手进行测温及身份核验。这能有效提高检测通行速率,减少选手聚集时间,同时进一步提升赛事安防水平,降低“替跑”现象产生的风险隐患。

  此外,赛事组委会制定了细致周密的疫情防控方案和应急处置预案。除对参赛选手资格、健康状况进行严格要求外,赛事组委会对赛事场地及主要功能分区也制定了系统的防疫措施和消杀准备,并将配备充足的防疫物资。

发布会现场。图片来源:北京半马组委会。
发布会现场。图片来源:北京半马组委会。

  在2022北京冬奥会和冬残奥会即将来临之际,赛事组委会特别邀请了参与冬奥筹办工作的跑步爱好者们担任赛事官方领跑员。同时,本届赛事将在赛道20.22公里处增加计时点并设置“奔向2022”冬奥合影景观。

  今年的北京半马将打造医疗安全闭环,保障选手顺利完赛。赛事共将配置16辆救护车、7个医疗服务点、50名急救观察员、34名AED紧急救援队保障人员、近300名医疗观察志愿者和8家后备保障医院全力守护赛道平安,保障选手安全顺利完赛。(完)

【编辑:张燕玲】
关于我们 | About us | 联系我们 | 广告服务 | 供稿服务 | 法律声明 | 招聘信息 | 网站地图
 | 留言反馈
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
[网上传播视听节目许可证(0106168)] [京ICP证040655号] [京公网安备:110102003042-1] [京ICP备05004340号-1] 总机:86-10-87826688

Copyright ©1999- 2021 chinanews.com. All Rights Reserved